Modernisasi itu…

Untuk orang-orang yang sudah menjadi pengguna internet sejak jaman nggak enak, tentunya masih ingat betapa dulu kecepatan internet sangatlah… emmm… kurang memadai, jika dibandingkan dengan jaman sekarang.

Jaman (ehm, sambil berdehem nih) dulu, terutama jaman waktu saya masih SD, umumnya akses internet hanya tersedia dengan kelas dial-up. Tau nggak? Itu loh, yang kalau mau konek, harus dial dulu nomor tertentu, lalu modemnya berbunyi, tuutttt tat tit tuuuuutt…

Oke, kalau memang belum tau, coba tanya sama yang lebih tua berpengalaman, hehe. Untuk yang masih ingat, mari kita bernostalgia, hehehe lagi.

Sekedar menyegarkan ingatan, koneksi dial-up itu punya kecepatan 64 kbps. MAKSIMAL. Itu artinya, untuk membuka sebuah foto yang diambil dengan ponsel pintar masa sekarang, kita masih sempat memasak mie instan lalu memakannya untuk menunggu foto tersebut selesai dibuka.

Coba bayangkan, bahkan di masa sekarang, kita bisa terkoneksi di manapun (dalam jaringan nirkabel) dengan kecepatan akses internet dengan level mbps. Kecepatan akses XL HotRod 3G+ misalnya, bisa mencapai 7,2 Mbps, yang artinya, dengan kecepatan yang memadai, men-download / mengunduh satu lagu hanya akan membutuhkan waktu beberapa detik.

Kenapa ini menjadi penting? Tentu saja, ini sangat erat hubungannya dengan penyebaran informasi di negeri ini. Secara teori, semakin cepat penyebaran informasi yang terjadi, maka akan berbanding lurus dengan perkembangan ekonomi dan tingkat intelejensia di suatu negara. Boleh percaya atau tidak, tapi ini memang fakta :)

Karenanya, menjadi sangat penting juga bagi para pemain di dunia telekomunikasi untuk melakukan modernisasi jaringannya secara bertahap. Modernisasi dilakukan untuk memperbaiki kualitas jaringan, dan bertahap karena negara kita tercinta ini sangat luas, dan terdiri dari banyak sekali pulau.

Beberapa perusahaan telekomunikasi besar memang sudah mulai berbenah di sisi perangkat dan jaringan. XL AXIATA misalnya, sudah melakukan penambahan, upgrade dan modernisasi perangkat serta jaringan dengan besar-besaran sejak tahun 2011, terutama mengganti perangkat BTS 2G/3G dan MSC, XL kini hadir dengan performa yang lebih baik: XL XTRA FAST with FASTER SPEED – BETTER QUALITY.

Dengan bahasa sederhananya; HotRod 3G+ ada di mana-mana. YAAAAY!!!

OK. Ini memang bukan berita baru, tapi tentunya berita penting juga kan? :)

Selain itu, XL AXIATA juga melakukan berbagai inovasi baru. Inilah enaknya jadi pelanggan, selalu mendapatkan manfaat dari para vendor yang terus bersaing untuk menjadi yang terbaik. Hehehe.

Inovasi yang saya maksud adalah XL TUNAI TAP. Apakah gerangan itu, Put?

Begini, XL TUNAI TAP ini adalah sebuah cara baru melakukan pembayaran, yaitu cukup dengan menempelkan stiker XL TUNAI TAP ke mesin pembaca / reader, dan transaksi akan terjadi dengan memotong saldo XL Tunai pelanggan. Nggak perlu pusing lagi kalau dompet ketinggalan, tinggal tempel saja. Dan pelanggan dapat langsung menggunakan XL Tunai Tap setelah melakukan pengisian saldo.

Fitur ini akan segera diperkenalkan pada bulan September 2013 nanti, dan akan bisa digunakan untuk berbelanja di restoran cepat saji dan minimarket terkemuka di Indonesia. Menurut kabarnya sih, akan ada perkenalan kepada masyarakat luas di Indonesia Cellular Show (ICS) mulai tanggal 12 – 16 Juni 2013, di Jakarta Convention Center, Jakarta. #catetjadwal #penting

Masih kurang? Mau tau informasi penting lainnya?

Ini loh, ada yang namanya XL SUPERSTAR TANPA BAKAT. Lha, gak usah bingung, karena nggak semua orang punya suara sekeren FATIN atau NOVITA kan? Hehe.

Cara ikutannya gampang kok, coba meluncur ke www.xljagoanmuda.com/superstartanpabakat, dan segera mendaftar disana. Jangan lupa juga upload / unggah karya kalian yaaa, karena hadiah utamanya adalah jalan-jalan ke luar negeri dengan perlakuan seperti artis.

Acara ini akan dimulai tanggal 24 Juni 2013, dan akan ada roadshow 11 kota, serta perjalanan ke kampus dan sekolah. Sedangkan pengumuman hadiah utamanya, akan dilakukan September 2013 nanti.

Eh, tunggu. Ini sih aku juga mau ikut, hehehe.

Nah, selain itu juga, nanti di gelaran ICS 2013, XL AXIATA akan geber-geberan menyuguhkan produk unggulan seperti dengan berbagai produk unggulan seperti paket-paket bundling XL mulai dari Galaxy S4, Galaxy Note 8, Sony Xperia Z, HTC, BlackBerry Z10, iPhone 5, dan Nokia Lumia 920, berbagai layanan digital (digital services) antara lain XL VAS, Vehicle Tracking System, XL Tunai, Bengkel Apps (M Cloud), Augmented Reality Photo Instant, dan Kinect Games.

Alah, keren betul! Wajib ikut kalau begini ceritanya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *