kamana wae jang?

Feb 23, 2005 – kamana wae, jang?
kemanakah diriku selama beberapa minggu terakhir? weleh, susah diungkapkan dengan kata-kata..yang jelas sih, beneran lagi sibuk.. bukan sok sibuk.. ndak ndak, emang lagi ada beberapa kerjaan aja.. mo denger ceritanya dikit nggak? tapi dikit aja ya.. hehehe..

kesibukan pertama
after 2 times work-interview, placement trainee and several test, started last week, aku mulai ngantor lagi di salah satu bank asing yang berkantor di kawasan Asia Afrika..

posisinya? “Card and Loan Advisor”..

jadi, ntar kalo mo bikin kartu kredit, ato mo buat aplikasi pinjaman atau bahasa kerennya personal loan, bisa konsultasi ke saya *tsahhhh! hehehe* untuk reksadana dan aplikasi lainnya, menyusul yah.. trainee saya belum nyampe situh, hehehe..

FYI, aku nggak punya pengalaman perbankan sama sekali.. for the last 4 years, my working field is information and technology..

apa yang membuat saya tertarik untuk kerja di bank? jawabannya adalah: boringness.

yes, aku tu orangnya kan gampang bosen kalo nggak ada tantangan gitu.. nah, diposisi sekarang ini, tantangan tentu saja ada.. malah banyak, which will make me a lil bit “kelimpungan” actually ^_^

selain itu juga, aku belakangan ini lagi seneeeeeeng banget ama business and management development, dan 3 bulan terakhir aku mulai belajar sedikit demi sedikit..

gak takut gagal, put? oh, tentu saja.. kekhawatiran itu selalu ada, tapiii, bukankah lebih puas kalo gagal setelah dicoba? bukannya belum apa-apa sudah menyerah? 🙂

kesibukan kedua
adalah Inside Group Indonesia; sebuah grup usaha yang bergerak di beberapa bidang usaha dengan core business: IT Development and Consultant, NewMedia Design, Event Organizer/planner, trading company, dan Clothing & Garment..

secara general memang, aku belum finishing sampai tahap akhir karena ternyata masih perlu beberapa investornya minta revisi disana-sini.. tapi basicly, divisi-divisinya udah berjalan secara independen..

dari divisi “Inside a Team” (Event Organizer), bulan maret ini aja bakal ngehandle 2 acara pensi di cirebon, yang artinya tanggal 7-8 ini aku harus berangkat lagi ke cirebon.. “Inside an iDEA” (NewMedia Design) sendiri projectnya bulan maret ini yang udah masuk ke level order ada beberapa , tapi yang kita approve cuman 2.. dua-duanya cover album..

kesibukan ketiga
ngurusin LaSetra Group, yang kemaren-kemaren bidang usahanya itu ada bengkel otomotif, travel, ama trading.. nah, kebetulan sekarang buka divisi baru yaitu kafe, bilyard (YES!!!), spa, fitness ama salon.. sooo, ntar yang pada mau spa-fitness, bisa kesini aja.. abis fitness maen bilyard ato sekedar nongkrong di kafe, ato mo ke salon mungkin? hehehehe..

nggak tau sih mulai kapan aku bakal aktif disini, baru branstorming aja kemaren-kemaren.. lagi dipikir-pikir dulu ^_^
so, udah tau kan yaa? kenapa sekarang aku jarang online? jadi, maaf ya teman-teman sekalian, bukannya sombong ato gimana nggak pernah blogwalking lagi 🙂

ya udah, gitu dulu deh.. ntar dilanjut lagi cerita-ceritanya.. sekarang mo istirahat dulu, maklum besok harus bangun pagi, hehehehe…

NB1: minta doa ya semuanya, supaya adik kecilku yang paling bungsu (adinda) cepat sembuh.. sekarang lagi sakit, ada kelainan di sel darahnya.. udah keluar sih dari rumah sakit minggu lalu, tapi sekarang masih harus check-up tiga kali seminggu..

NB2: oh iya, selamat jalan untuk bundaku tercinta yang besok pagi mo berangkat ke malaysia, dilanjutkan ke thailand dan singapur *katanya berat hati meninggalkan ayah dirumah dikarenakan urusan kantor yang tidak bisa ditolerir.. hehehe, romantis kali punnn… jadi iri awak 😀 *

abang doain mudah-mudahan bunda selamat dan sehat-sehat diperjalanan berangkat, disana dan udah pasti didoakan juga selamat dan sehat-sehat pas perjalanan pulang kesini..
jangan lupa oleh-olehnya ya, bunda.. hehehehe..

NB3: dengan bahasa jerman yang terpatah-patah, ingin mengatakan dengan tulus, I am so sorry.. deelpy sorry..
Ich kann nicht Sie mehr lieben, meine Geliebte… Ich bedeute nicht, Sie zu verletzen..

NB4: since I’ve told you mine, mo nanya dikit ah..
“apa kabarmu belakangan ini, teman..?”

happy valentine, Roy!

Internet, 14 Februari 2005

Sehubungan dengan berbagai komentar KRMT Roy Suryo Notodiprojo akhir-akhir ini di berbagai media, kami, komunitas blog Indonesia berkesimpulan bahwa beliau kekurangan informasi atau bahkan menerima informasi yang tidak benar tentang blog. Kami sendiri memandang bahwa blog adalah hasil dari evolusi bertahun-tahun di Internet, yang semakin menunjukkan bahwa Internet adalah wadah nyata untuk saling menghubungkan orang-orang di dunia nyata.

Kami juga yakin bahwa KRMT Roy Suryo sebagai seorang manusia tentulah sangat membutuhkan kasih sayang dari orang lain. Oleh karena itu, kami, komunitas blog Indonesia pada bulan penuh cinta ini sepakat untuk mendedikasikan hari Valentine tahun 2005 khusus untuk KRMT Roy Suryo Notodiprojo.

Salam hangat selalu serta penuh perhatian dan kasih sayang dari kami untuk KRMT Roy Suryo Notodiprojo di Hari Kasih Sayang ini.

Tertanda,

Komunitas Blog Indonesia

ps. Bagi rekan-rekan sesama blogger yang ingin ikut berpartisipasi, silakan lihat undangannya disini.

what the ….???

plan no. 1:
working on company profile, project proposal, budget calculating..
[STATUS: DONE]

plan no. 2:
funding proposal.. total budget 30.000..
[STATUS: DONE]

plan no. 3:
meetings and a lot of meetings with the investors, brainstorming..
[STATUS: DONE]

plan no. 4:
nyari gedung untuk kantor.. gedung pertama, cuman satu lantai.. space-nya ga cukup untuk semua divisi.. batal..
cari gedung baru, 4 lantai.. nyocokin harga.. 4.500 pertahun.. deal..
[STATUS: DONE]

plan no. 5:
gambar-gambar denah.. bagi-bagi setiap lantai untuk masing-masing divisi..
[STATUS: DONE]

plan no. 6:
cari-cari komputer yang sesuai kebutuhan, koneksi ADSL yang bagus, other peripherals..
[STATUS: DONE]

plan no. 7:
booking truk dan kontainer untuk ngangkat peralatan dari kalimantan..
[STATUS: DONE]

plan no. 8:
mantapin semua divisi untuk siap bekerja, mulai brainstorming dengan semua staff..
[STATUS: DONE]

plan no. 9:
siap-siap untuk pembukaan kantor baru..
[STATUS: DONE]
and suddenly……
ALL PLANS TERMINATED!!! yang punya gedung minta dibayar langsung 3 tahun!

what the……????????
dari mana lagi nyari duit 9.000 dalam waktu seminggu???
dah gitu, budget total melonjak drastis jadi 50.000?? what the…????
SH*T!!!!!!!! SH*T!!!!!!!! SH*T!!!!!!!! SH*T!!!!!!!!
ulang lagi dari plan pertama? ngerombak semua proposal????
ARRRGGGGHHHHHHHHHHHH!!!!!!!

Tuhan, beratnya cobaan ini….