cirebon, dan panggung

ugh, pagi-pagi gini, bukannya tidur, malah online..
but it’s ok, since aku baru aja nyampe dari cirebon kemaren, dan harus berangkat lagi rabu ini.. dan mencari warnet yang layak pakai bukanlah hal mudah di cirebon..

first of all, aku mau minta maaf karena blom sempat keliling-keliling, membalas sapa, baca-baca, blog walking, dll dsb.. karena waktunya itu loh.. *ugh*

blog ini juga terbengkalai, rencana tengah bulan kemaren udah ganti le-ot, tapi kayaknya belum sempat deh.. belum lagi kerjaan lain-lain..

bulan ini sampai bulan depan, agenda dipenuhi dengan ngurusin band.. inside, dan starnine.. dua-duanya harus dikasih extra perhatian..

well, ada sedikit cerita nyebelin waktu starnine maen di cirebon kemaren.. pas lagi enak-enaknya nyetem sound, si sound engineer-nya rada gak peka gitu.. terpaksa naekin dari head-amp..

me: *naekin level treble, middle ama gain.. nurunin level bass..*
panitianya: “mas mas, jangan dirubah-rubah donk setelannya.. ntar ga enak suaranya..”
me: “gak kok, ga dirubah.. cuman disesuaikan ajah.. soalnya bawaannya ibanez nih treble-nya tinggi, ntar malah ngga imbang sama output-nya”
panitianya: *diem*

me: *minta dinaekin master volume gitar ama bass satu level*
panitianya: “haduh mas, ntar sound-nya jebol kalo gede-gede”
me: *&%$#^^&

selesai maen, anak-anak langsung complain.. aku cuman diem aja.. sebel.. belum pernah deh seumur-umur ngadapin panitia yang segitu kolotnya..

PESAN: kalo maen di acara pensi, akan lebih baik kalo bawa sound-engineer sendiri, sama bawa roaders yang badannya gede-gede.. incase panitianya rese, tinggal suruh roaders maju.. hehehehe…

well, as I say, rabu ini aku harus berangkat lagi ke cirebon.. sabtu kita maen lagi di pelataran hotel Bumi Putera (akustikan), minggunya maen di Mitha’s Cafe/resto.. untuk yang ada di cirebon, nonton kita maen ya ^^

okeh okeh, cukup deh ceritanya, ntar pada BT lagi.. lagian, I’m not a good story teller.. kita bikin pertanyaan aja yuk, kalo kamu dikasih kesempatan untuk jadi anggota band yang udah ngetop, kamu pilih band apa, posisinya apa, dan tentunya, kenapa?

heart engineering (part2)

oke, seperti janji sayaah, ini adalah lanjutan dari entri terdahulu..
sangat disarankan untuk membaca dan mengingat kembali entri yang sebelumnya terlebih dahulu jika anda belum membacanya..

b. mendekati
tahap ini adalah yang paling penting.. karena, setelah first impression, the other things that rules is next impression, dan itulah pentingnya social engineering.. pada tahap ini, usahakan untuk mengumpulkan data sebanyak-nyanya soal pujaan hati kita..
contohnya: makanan, jenis musik, band, sinetron, acara TV, buku, dll yang dia suka..
ini penting, kenapa? untuk menjaga agar tidak terciptanya suasana “garing” pada saat pendekatan.. ada beberapa orang yang tercipta dengan minat yang sama, tapi tidak semuanya begitu..

pesan untuk para lelaki:
di dalam dunia “social engineering” ada istilah lingo, yaitu semacam bahasa yang dipergunakan dalam satu lingkungan tertentu.. begitu juga dalam tahap pendekatan ini, kita harus berbicara dengan bahasa yang sama.. maksudnya, kita harus sudah bisa berusaha memahami apa suka dan tidak sukanya sang pujaan hati.. let’s say, sang pujaan hati tidak suka bau rokok, maka hindarilah merokok di depan dia.. atau akan lebih baik, jika setelah bertemu dia, kamu tunjukkan kalo kamu berhenti merokok.. that’s sweet, trust me 🙂 atau, ketika dia bilang, “kayaknya aku sekarang lagi suka liat cowok botak deh..” by that she means, kalo dia kepengen kamu potong rambut juga.. ga usah langsung botak, itu agak terlalu memberi angin, cukup potong rapi aja..

NEVER, ingat, NEVER argue hardly with her opinion.. dulu ada temenku yang pernah bilang ke cewek “kalo aku sih, mending putus ama cewek deh daripada berhenti merokok”. come on, that’s a big mistake.. kalaupun kamu pengen ngebantah kalimat dia, bantahlah dengan perlahan.. umpamanya dengan mengatakan, “iya nih, aku juga udah kepengen berhenti ngerokok, cuman blom ada yang bisa maksa aja..” mudah-mudahan aja kalimat selanjutnya dari dia adalah “kalo gitu, mau nggak kamu berhenti merokok untuk aku?” dude, prepare your self for a bucket of roses, and a romantic candle light dinner 🙂

pesan untuk para wanita:
berhati-hatilah dengan perkataan cowok, karena didalam setiap kalimatnya, syarat makna yang menjebak.. separuh cowok di dunia ini adalah buaya, seperempatnya kadal, dan sisanya ular, hehehehe… tapi jangan salah dulu, buaya juga ada yang bersahabat, ular jika tidak merasa dirinya dalam bahaya, akan menjadi sahabat yang baik.. kadal? ummmm ^^

setelah kita “berbicara bahasa yang sama” dengan dia, maka tahap selanjutnya adalah menjadi bagian dari kesehariannya, adhit pernah nulis ini juga, dan aku setuju.. pepatah jawa kuno “weteng trisno, jalaran soko kulino” itu bener, jadi, buatlah dia merasa bahwa kehadiran kita adalah bagian dari 24 jam-nya..

contohnya: usahakan untuk selalu menelpon dia setiap hari, pada jam yang sama.. tanyakan apa dia sudah makan, lagi ngapain.. cukup 5 menit aja,kecuali dia pengen lebih lama..

okeh, sekarang kita masuk ke dalam tahap yang lebih susah, yaitu mengambil hatinya.. salah satu hal yang gampang membuat sang pujaan hati tersentuh adalah pengorbanan, apa yang kamu lakukan buat dia.. katakanlah, dia pengeeen banget punya kasetnya dashboard confessional, tapi di toko-toko kaset lagi abis semua.. maka, usahakan untuk nyari itu kaset mati-matian, sampe dapat.. pokoknya, usahakan dapet tuh kaset.

selain itu, yang paling penting lainnya adalah, selalu ingat semua hal yang pernah dia ceritain.. so, di saat2 tertentu, tanyakan sama dia, tentang hal yang dia pernah ceritakan.. ambil jarak kira2 satu-dua minggu setelah dia cerita masalah itu..

hal ini juga pernah ditulis oleh adhit, dan aku juga setuju itu 🙂

next, adalah memberikan suasana nyaman.. maksudnya, usahakan agar dia gak pernah merasa risih saat ada di deket kita.. in certain circumstances, cewek suka berubah feeling/mood, sebenernya cowok juga begitu..

contohnya, katakanlah dia baru putus, atau masih dalam masa “iddah” setelah putus, dan dia masih trauma.. secara otomatis mungkin dia jadi ilfeel ngeliat lawan jenis, dan secara otomatis kita dicuekin.. ya udah, biarin aja dia tenang dulu, jangan memaksa untuk tetap ngajak dia jalan, kalo memang dia lagi ga enak hati.. ato ada sih jurus satu lagi, yaitu, kalo dia lagi malas ngeliat poetra, maka jadilah poetri ;;) gampang kan? hehehehe.. so, usahakan untuk tidak memaksakan keadaan..

kalo memang kita ngerasa dia sedang nggak pengen diganggu, ya jangan.. itu malah bikin dia ntar bisa ilfeel ama kita ^^
jangan memaksa seseorang untuk suka kepada kita, tapi buat dia jatuh cinta 🙂

waduh, kayaknya postingan ini makin panjang ajah.. kita lanjutin tahap ketiganya dipostingan berikut ya 🙂

PS: pernah nggak sih kamu ngerasa pengen jadi frigit aja (orang yang nggak memiliki ketertarikan kepada lawan jenis)? kapan dan kenapa?

kepada, momen inersiaku

niatnya sih, pengen nyambung postingan yang kemaren, tapi dibypass dulu ya.. ada beban berat yang gak bisa ditahan lagi dalam hati ini ^^

postingan ini, ditujukan untuk kamu *ini janjikuuhh*, kamu, kamu, dan kamu.. serta siapapun yang merasakan hal yang sama *list-nya masih panjang.. hehehe* 🙂

dan maap kepada teman-teman, saya mengingkari janji.. saya menulis puisi lagi di blog ini, tapi saya janji tidak untuk postingan berikutnya.. maap yaaa ^^

PS: tentu saja, puisi ini awalnya ditulis untuk kamu.. ditulis pagi-pagi buta setelah azan subuh, seperti biasanya..

aku ingin mencintaimu,
seperti momen inersia yang diungkapkan newton,
hanya diam sesaat,
lalu bergerak beraturan setiap kali dibutuhkan..
tapi aku belum bisa,
karena bahkan kau tak memiliki gravitasi,
karena kau bebas terbang dengan sayapmu..

aku lelah tetap menjadi gaya sentrifugal,
sementara kau menjadi sentripetal..
tidak bisakah kau hanya menjadi titik itu saja,
sementara aku yang menjadi gayanya?

bersediakah kau, untuk tetap diam,
dan aku yang memutari lingkaranmu?
agar aku bisa berjanji,
aku yang akan menjadi sentrifugalmu sepanjang nafasku
terjaga di setiap lelapmu,
dan melengkapimu dengan setiap kekuranganku

karena aku tak punya apa-apa..
karena aku, hanya punya hati ini,
dan cinta…

dan aku tadi malam mimpi kamu, senyum manis sekali 🙂 memelukku dalam tangis, karena letih menghadapi dunia.. kamu, tadi malam bener-bener cantik, dan kelihatannya usaha untuk diet itu gak percuma yah….? 🙂 bener-bener cantik..

yaah, setidaknya, terima kasih sudah datang jauh-jauh ke mimpiku, dan terima kasih telah tersenyum lagi..

jika, aku menghampirimu kesana, dan berdiri dibelakangmu detik kau membaca tulisan ini, memotong rambutku di depan kamu, membuang bungkus merah rokokku dan menemanimu setiap hari, menggenggam tangan kamu setiap saat, maukah kau mengubah mimpiku menjadi nyata? kumohon, jangan berfikir apapun lagi..

karena aku tidak lagi menyayangimu, karena aku sudah mulai mencintaimu..

Tuhan, tolong ampuni aku karena telah jatuh cinta lagi…

heart engineering (part1)

warning: this is a long entry, tapi kalo kamu sedang berjuang mendapatkan hati seseorang, maka entry ini mungkin akan berguna.. dan ilmu ini tidak berlaku bagi para playboy/girl!

judul: metode penaklukan hati, part 1
I’ve just finished reading (again) “the art of deception” by Kevin D Mitnick, a hacker guru, salah seorang dari ’10 most wanted people’-nya FBI tahun 1990an.. Kevin inspired a lot of people, newbies, wannabies, hackers, script kiddies, including the computer geeks..

and I found my self interested in that book (again), since I’ve never touched that “black screen” for years.. it’s not that I’m trying to tell you about “how being a hacker”, coz I’m not capable in that topic anymore.. aku bakal coba sedikit bercerita tentang sebuah teknik yang disebut “social engineering”, sebuah ilmu dasar dan tertua para “intruder”.

social engineering pertama kali diimplementasikan dalam dunia phreaking, sebuah metode penyelusupan ke “mainframe” melalui penyimpangan kode gelombang biner nada telepon yang ditemukan oleh seorang anak yang cacat penglihatan *CMIIW*

akhirnya, setelah jaringan komputer berkembang pesat dengan adanya WAN (Wide Area Network), metode penyusupan juga berkembang melalui pemanfaatan hole yang ada di operating system di mainframe, yang akhirnya disebut dengan hacking..

ok ok, topik ini agak berat dan boring untuk dibaca, jadi kita belokkan saja bahasannya 🙂

yang aku mau bahas, kalo sebenernya social engineering ini sangat berguna dalam kehidupan sehari-hari, karena social engineering is not about entering a mainframe, but it’s about entering other people’s mind..

berarti, kalau begitu, social engineering bisa dimanfaatkan dalam mendapatkan hati seorang gebetan/pacar? exactly, that’s what I’m talking about.. so pay attention, ok?

sebelum mulai, mari kita baca mantranya dulu:
“satu guru satu ilmu, jangan ganggu.. mudah-mudahan kita semua bisa menjadi suhu..”

dalam metode social engineering, ada 3 hal paling penting:
pengintaian, pendekatan, penyusupan

dalam bahasan kita kali ini, kita rubah menjadi:
mengetahui, mendekati, menyusupi

a. mengetahui
tahap perkenalan itu penting, karena tahap ini adalah awal dari segalanya.. salah satu langkah disini, bisa berakibat fatal.. first impression rules!

satu hal yang paling perlu dicermati adalah, being honest, just be your self.. kenapa? karena kita ingin mendapatkan pasangan hidup, and that mean, you’ll spend most of your future days with her/him, rite? bakalan capek untuk menutupi kebohongan yang terucap di awal pertemuan.. garis bawahi dan ingat ini..
jadi, jangan melebih-lebihkan diri kamu.. apa adanya aja..

kesalahan newbie:
1. langsung mencoba untuk menjadi “superhero” didepan mata dia.. ini salah.. biarlah waktu yang mengatakannya ^^V
2. curhat pada pertemuan pertama, apalagi soal pribadi.. ini fatal..

ok.. kemudian timbul pertanyaan, gimana kalo seandainya dia “untouchable?” Ummm, pernah dengar istilah “no system is unvurnerable”? begitu juga hati manusia.. ga ada seorangpun di dunia ini yang untouchable.. bahkan batu paling keras pun, bisa berlubang kalo ditetesi air hari perhari.. cumaannnn, pertanyaannya adalah, berapa lama kamu bisa bertahan menetesi batu itu? 🙂

data yang perlu dikumpulkan:
* jenis operating system sang pujaan hati
* tingkat vulnernya sang pujaan hati
* apakah ada admin yang menjaga
* tingkat kewaspadaan sang admin (jika ada)
* jenis-jenis exploit yang sudah dipatch di OS sang pujaan hati

by that, I mean:
* tipe cowok/cewek seperti apa yang diidamkan sang pujaan hati
* seberapa ingin saat ini dia memiliki pacar? apakah sedang ingin banget, atau sedang muak banget
* apakah saat ini dia masih single?
* seberapa berpengaruh sang pacar dalam kehidupannya (jika ada)
* kesalahan-kesalahan fatal mantan pacar sang pujaan hati, agar kita tidak mengulanginya..

(to be continued)

pasangan abad ini!

waaah, finally.. I’m tableless mom!! and my xHTML is valid!! hihihihi.. *ketawa banci* btw, semua entri masih dalam perbaikan, ntar aku perbaiki pelan-pelan yaaa ^^

okeh, mari kita bercerita..

dulu waktu aku masih tinggal di Binjai, ada sepasang kakek-nenek yang oleh orang-orang Binjai dijuluki sebagai “most romantic couple of the century”, karena setiap pagi, si kakek selalu setia mengantarkan istrinya ke tempat sang istri bekerja, sebelum dia sendiri berangkat mencari rejeki.. jarak yang ditempuh si kakek kurang lebih 25Km setiap harinya, and guess what, dengan sepeda!

*kalo di binjai, kita biasa bilang itu sepeda jantan, kalo di jogja istilahnya sepeda onthel..*

dan yang lebih menggugah hati lagi, sepanjang jalan si nenek selalu memeluk pinggang si kakek yang sedang mengayuh sepeda tadi, tak pernah lepas sedetikpun, dengan sepenuh hati, dengan senyumnya.. seolah-olah dia adalah orang yang paling beruntung di muka bumi ini… dulu, setiap sore aku pasti menyempatkan untuk menunggu si kakek dan nenek itu lewat, sekedar untuk bisa merasakan aura kemesraan yang ada…

di satu kesempatan lain, eross pernah cerita, kalo dia ngeliat ada sepasang kakek-nenek yang sedang berpegangan tangan di emperan toko, waktu semua aktifitas kota udah mati.. seolah-olah, dingin dan usia gak pernah bisa melunturkan sayang yang mereka punya.. abis itu, terciptalah lagu “saat aku lanjut usia”…

ada yang pernah nanya, kenapa aku sering make kalimat “romantisme subuh”, jadi ceritanya gini..

disatu subuh, aku pernah duduk didepan pintu kamar, sambil ngeliatin bintang.. interval waktu antara terbitnya matahari dan hilangnya bulan pas subuh itu, susah diungkapkan dengan kata-kata.. subuh itu romantis, karena disaat itu bulan, bintang dan matahari seolah bertukar tempat.. gimana ya, susah mendeskripsikan-nya dengan kalimat.. mendingan, kalo punya waktu, coba perhatikan langit subuh-subuh 🙂

setelah itulah, datang kalimat “romantisme subuh” itu..

ini ada sepotong lirik dari lagu-nya inside, yang dibuat juga pas subuh..

kan kukatakan, kau indah bagai bintang.. pujaan langit malam, tak hilang subuh datang..

untuk bidadari cantik di medan, aku nggak tau kamu sekarang ada dimana, dan kenapa kamu menghilang.. tapi mudah-mudahan saja karena sekarang matahari sedang bersinar, jadi kamu nggak keliatan..
aku sabar kok nunggu malam datang, supaya kamu bisa bersinar lagi.. di langitku…

apa hal paling romantis yang pernah kamu alami/lakukan?