sheila!!

gw pengen mbahas tentang sheila on 7.. yak, kenapa harus sheila on 7? coz I’m a huge fans of them..

lately, banyak banget orang yang nggak ngerti musiknya sheila on 7, tapi ikut-ikutan trend berteriak: “you’re not a f*ckin rock band!!”, ato setidaknya ber-jari tengah- ria.. ya, bagi gw sih nggak terlalu masalah.. karena memang itu hak orang untuk mengemukakan pendapat..

*bagian ini khusus untuk orang-orang yang “so f*ckin allergic bout sheila”*
tapi apa lo pernah mbayangin, kalo seumpamanya lo jadi superstar juga, trus waktu lo manggung, ada yang teriak: “pulanglah kau nak..!!”, ato “dasar band ****” (yang dikasih tanda bintang adalah suku lo, as example).. nah, seandainya itu, perasaan lo gimana?

gw jamin lo bakal mencak-mencak, ato minimal jadi males manggung..
tapi itulah bedanya sheila, mereka nggak balas teriak “f*ck you too!!” kan? that’s why I love this band..

gw juga wondering, Edi brokoli tuh kan artis juga ya? nah, kalo gw suatu saat pake baju yang bertuliskan “fuck Edi brokoli”, apa dia juga bakal anteng-anteng aja? se-anteng eross.dkk waktu Edi brokoli pake baju itu..? kalo emang iya sih, ya.. baguslah.. 🙂

tapi tetap, sheila on 7 gak pernah make baju yang begituan kan?
itulah yang membuat gw salut sama band ini..

sekarang mari kita berbicara secara musikalitas..
banyak orang yang bilang, kalo musiknya sheila on 7 itu terlalu nge-pop.. tapi menurut gw nggak..

kalo lo orang yang mengerti musik *at least know how to play it*, coba lo itung ketukan drumnya si anton pake metronom, pasti lo menemukan beat yang dia mainkan itu nggak biasa.. ato nggak lo coba ngulik tablature gitarnya si eross, you’ll realized that he played blues and rock and roll, a lot..!!

kalo lo juga masih mau bandingin, bandingin sama permainannya coldplay.. gw rasa masih lebih nge-rock sheila dari pada mereka.. ato nggak sama radiohead juga boleh.. kalo memang patokannya adalah dari how the way they rock you, maka lo salah kalo bilang sheila on 7 itu band pop, ato band yang gak pantes digemarin sama cowok..

kalo juga dibandingin dari skill permainannya, tetap aja sheila on 7 itu bukan band yang sembarangan maennya..

well, anyway, gimanapun setiap orang bebas berpendapat.. iya kan?

tapi gw tetap cinta sheila on 7 .\m/

huekz

yeah.. live goes on..
begitu.. begitu dan begitu..

sekarang ijinkan aku bertanya..
apa berjingkrak-jingkrak itu termasuk suatu keharusan?
tidak ah..!

lalu, kalau mengaku idealis tapi masih diwarnai anarkis, itu perlu?
tidak ah..!
sekali lagi, ada bau ini..
eum.. rasanya familiar..
oh iya.. bau ini pernah menyesatkan aku dulu..

kau mau tawarkan lagi kepadaku?
tidak ah..!
aku kan sudah hidup sehat (setidaknya perlahan)
susah payah aku keluar, lalu kau tawarkan lagi kepadaku?
tidak ah..!
kalo cuma untuk jingkrak-jingkrak? terima kasih..
aku masih punya cara untuk menikmati hidup..
jangan lupa, aku sudah punya dia
jadi.. kau sudah gak punya arti dimataku..

kau ini siapa? hanya beberapa tetes air yang sudah didakwa dilarang.. iya kan?
kalau dia? dia itu segalanya bagiku..

sekali lagi, kau lewat di depanku..
bahkan untuk menoleh kepadamu saja, aku mengatakan..
tidak ah..!

aku mohon.. berhentilah merusak kehidupan..
apa kau tidak punya kehidupan?
oh iya.. aku lupa..
kau kan memang tidak punya ya..?

ya sudah.. tapi bisa nggak kalau kau menghilang?
nggak juga ya..?
ya sudahlah.. tapi sekali lagi aku bilang..
kau bukan siapa-siapa..
kau kan hanya minuman tak ber-ke-pri-minum-an
iya kan?