ini bukan postingan

aku berdiri, bukan berarti aku tidak duduk..
bisa jadi juga aku sedang berbaring..

aku diam, bukan berarti aku tidak berbicara..
mungkin saja aku sedang bernyanyi..

kenapa harus ada perbedaan?

jangan tanyakan itu kepadaku..
aku bukan siapa-siapa..
aku berdiri lagi dikota ini..
mencoba mengulang kembali semua yang telah aku ukir,
sepanjang hidupku mungkin..
m u n g k i n . .

untuk seberapa lama? untuk siapa saja? untuk apa saja?

bah.. itu bukan pertanyaan..
itu juga bukan jawaban..

jadi jangan tanya aku.. :p

love quizioner

gw barusan ngisi quiz yang dikirimin dedeh buat gw.. dan ini hasilnya:

ilham’s Love Personality Profile
below is your personality profile, which shows what your romantic, sexual and communication styles say about you. Check your email to find the link to your compatibility results for you and qudsiyah.

Romance Style
You are a Traditional
Red roses, chocolate truffles and champagne say it all for you. Whether you’re playing Prince Charming or looking for him, you want things to be right out of a fairy tale. Traditional females have a harder time in love than male ones if they’re not paired with someone who can show them affection, they may retreat into a world of romance novels and Nora Ephron movies. Traditional males are generally snatched up like hotcakes!

Sexual Style
You are a Spicy
You like it hot! You have a healthy sexual appetite and your sense of playfulness and adventure really excites your mate. Although you don’t blindly (or unsafely) say yes to any sexual escapade, your list of “never” is not that long

Communication Style
You are a Gifted Communicator
You and your main squeeze are equal partners in your relationship, thanks to excellent communication skills. You say it like it is, without negativity or accusations. You listen intently to your partner’s issues, ideas and suggestions, and not only are you able to skillfully articulate your feelings and ideas, but you’re also able to understand your partner. Wow, is your mate lucky!

Astrological Assessment
You are a Cancer
In love relationships, Cancer is caring, devoted and romantic. The great strength of the Cancer-born is their devotion to family. Their affectionate natures make them among the most caring characters of the Zodiac.

bener gitu ya? hehehehe

my neo projekte

+===================================+
| New Account Info |
+===================================+
| Domain: desainer.web.id
| Ip: 202.43.164.244 (n)
| HasCgi: y
| UserName: *edited*
| PassWord: *edited*
| CpanelMod: bwpanel
| HomeRoot: /home
| Quota: 50 Meg
| NameServer: ns1.webmediahosting.com
+===================================+
Account was setup by: webmedia (root)

yak yak yak.. as you all guys can see, ada domain baru diatas… itu adalah projek yang lagi gw kerjain sama anak-anak bandung, dan 2 orang anak jogja.. gw sih sebenernya blum mau bicara apa-apa, soalnya portalnya sendiri masih dalam tahap pembangunan (makum boy, kompie gw kan di jogja, blum dibawa ke bandung.. hehehe)

desainer.web.id sendiri, sekarang statusnya adalah subdivisi independen dari PT Webmedia Internusa Tata Utama, yang gw sempat kerja remote selama beberapa lama disana.. setelah gw dealing-dealing lagi sama direkturnya, ternyata dia mau membantu dalam projek ini…

ok deh, gw posting ini cuman mau pre-introduce ajah.. ntar kalo dah selesey, gw posting lagi disini..

aku ingin

pagi buta, jam (entah jam berapa, aku tak sanggup lagi menatap ke dinding dihadapanku)..

dan aku masih belum tertidur juga..

mata ini mengantuk sekali, mengajak aku terlelap.. jasad ini juga sudah letih.. koordinasi semua bagiaannya sudah hampir tak beraturan lagi saat ini.. tuan jantung berdetak dengan tempo rock, tuan nadi di tangan berdenyut dengan tempo blues.. tuan tulang belakang sudah merasa sangat letih.. tuan perut, kondisinya dari tadi sore sudah parah..

aku ingin tertidur..

aku sudah tidak sanggup lagi berbicara dengan bahasa manusia saat ini.. tapi aku masih bisa berbicara dengan bahasa keyboard.. ketik sana-sini, edit sana sini.. tapi mungkin memang aku sedang sial.. bahkan internet yang kuanggap sebagai teman baikku pun, subuh ini juga terseok-seok.. mungkin dia juga letih.. (padahal dia biasanya tak pernah tertidur)

sudahlah.. aku ingin tidur..
jika tetap aku tak bisa tidur, aku mungkin akan minum obat tidur saja..
tapi……….
bukankah semua penjual obat sudah tidur jam segini?
lalu aku harus beli obat tidur dimana agar aku bisa tidur?
apa aku harus tidak tidur (lagi)?
wah wah.. aku sangat ingin tidur..
*ada yang punya obat tidur?*

yah… sudahlah..
aku tak ingin mengganggu orang lain yang sedang tertidur..
aku ingin berjalan kaki saja.. sampai kakiku tak sanggup lagi berjalan..
dan aku terduduk di trotoar.. atau mungkin di emperan toko, tempat penjual obat tidur sedang tertidur pulas di kasurnya walaupun dia tadi tidak minum obat tidur..

tapi…….
aku kan ingin tidur..
lalu aku harus bagaimana?
atau aku mau pura-pura tidur saja..
sampai akhirnya aku tak sanggup lagi terjaga, dan akhirnya mungkin.. aku bisa tertidur..

ya ya ya..
selamat tidur semuanya..

ini sudah pagi ya?

well, sudahlah.. aku cuma mau bilang, jam segini aku belum bisa tidur.. karena aku kangen sama kamu.. ya.. kangen sama kamu..

laporan: blogger masih kacau, belum bisa dipublish.. jadi dari tadi aku nyoba benerin instalan wordpress yang dari kemaren entah kenapa masih error terus.. begitu juga, tadi aku akhirnya mutusin untuk download Movable-Type sebagai pengganti engine blog kamu, tapi ternyata setelah aku download 3 biji FTP client yang berbeda, dan ternyata tetap nggak bisa, aku baru tau kalo FTP port disini ditutup (silly me).. sampai akhirnya 10 menit yang lalu, aku menyerah, dan memutuskan untuk mengganti tipe publishing blog kamu dari blogspot ke FTP-blogger.. tapi ternyata juga masih error..

hhhh… aku nggak tau..
aku cuman mau bilang, kalo aku kangen sama kamu..
aku cuman mau teriak malam ini,

aku sayang kamu, de..

tidak seperti itu

entahlah.. aku hanya tak tahu apa yang harus aku tuliskan sekarang..
disini..

entahlah.. aku sendiri pun tak lagi menyadari,
apakah tubuh ini masih hidup, atau sudah tinggal cerita

entahlah..

jangan tanya aku bagaimana aku mencintaimu, karena kau pun tahu itu..

entah aku harus mati berapa kali, agar aku bisa naik ke langit dan diam disana bersamamu..
tapi berapa kalipun itu, akan kucoba..
sampai tiba saatnya aku tak lagi bisa mati..

rinai hujan tak lagi dingin, kalau aku seperti ini..
sengat matahari tak lagi garang, kalau aku seperti ini..
angin laut tak lagi kasar, kalau aku seperti ini..
kehidupan terasa mati, kalau aku seperti ini..

semua terasa hampa, beku, senyap, hilang tertiup angin..

bunuh aku!!

bunuh aku agar aku mati, lalu bisa terbang ke langit, dan diam memandangimu dari jarak dekat..

karena aku mencintaimu..

bentuk keserasian hanya akan ada, apabila kita saling memahami..
jasad kesamaan bukan tercipta karena kita sama..

untuk itu aku ada, dan aku percaya untuk itu juga kau ada..
disini.. di tempat aku berpijak ini.. di alam penuh kefanaan ini..
atau di atas sana, di tempat kau bersanding dengan keindahan semesta?

baru tadi malam, aku mendapati kau sedang duduk tersenyum di sebelahku..
baru tadi malam, aku dapat menatapmu lekat-lekat.. dan bukan membayangkan..
apa sekarang kau harus naik lagi ke atas sana?
aku belum bisa terbang.. ajari aku, atau bawa aku ke atas sana..

biarlah aku terdiam selamanya disana, asal bersamamu..
asal bersamamu, bintang..

kubentangkan pandangan.. tapi semua terasa menghilang..
dan bahkan jiwa kecilku pun tak ada lagi..
dia yang selama ini menasihatiku, pun turut menghilang..

*senyap*

haiiii… tidak adakah orang disini..?

oh tidak, bahkan hati kecil yang selama ini selalu mencaciku pun turut menghilang..

kemana aku harus pergi?
haruskah aku juga turut menghilang?

postingan tak ber…

laporan pandangan mata:

sebelum gw posting (dalam artian: baru saja, baru banget, sangat baru sekali, baru beberapa detik yang lalu, baru deh pokoknya! :p), di dago baru aja (ingat, baru saja) ada demo.. yang gw liat sih ada dari tutekdung dan unpad.. yang gw dengar juga nggak terlalu jelas.. yang sayup-sayup —bukan berarti mereka demo-nya berbisik.. tapi berhubung gw agak jauh dari mereka, kira-kira beberapa ratus inchi (sok hiperbolis)– terdengar ditelinga ini (tolong perbaiki bahasamu, nak) adalah teriakan:

“turunkan mega, naikkan poetra..

turunkan mega, naikkan poetra..

turunkan mega, naikkan poetra..”

*lalu tak lama setelah suasana hening, terlihat sepatu-sepatu beterbangan.. ke arah mana? ke arah si poetra.. karena ternyata yang meneriakkan “naikkan poetra” hanya dia sendiri.. heauhauheueahueaheau*

ok ok, let’s pass that part..

yang mau gw cermati disini adalah:
bagaimana negara ini bisa maju, kalau begini terus-terusan?

yang gw maksud adalah, disaat rakyat tidak lagi mempercayai pemimpinnya, dan pemimpinnya tidak lagi percaya kepada rakyatnya, gimana akan terbangun proses yang sehat? gw sama sekali nggak menyalahkan siapa-siapa, gak pemerintah, nggak juga mahasiswa.. alasannya:
– kalo gw jadi pemerintah, gw juga belum tentu bisa sempurna.. makanya gw gak mau jadi orang yang bisanya menyalahkan, tapi gak membantu..
-kalo gw jadi mahasiswa.. *diam sebentar* (bukannya si poetra memang mahasiswa, walopun bukan contoh mahasiswa baik yang patut dicontoh :D)

yah.. begitulah.. gw sendiri juga jadi bingung.. dulu waktu gw dukung habibie jadi presiden, (karena mungkin kalo do’i jadi presiden terus, gw bisa maen internet gratis sekarang.. soalnya do’i kan pemerhati teknologi banget), ternyata banyak yang nggak percaya sama beliau.. terus, setelah itu, gw sempat berharap banyak kepada Yusril, presidennya partai bulan bintang, (soalnya kan do’i.. eum… gw liat sih masih bisa dipercaya).. tapi ternyata, pas waktu pemilu yang lalu, suara dari PBB digabung untuk mendukung gusdur.. nah, ternyata, gusdur juga “lengser keprabon”.. lalu, naik pula mega (yang ternyata setelah doski jadi presiden, malah menurut gw –menurut gw lohh– makin parah kondisi indonesia..)

yah, mungkin rakyat sendiri kan tidak terlalu mengharap banyak.. yang penting, bisa hidup dengan tenang dan damai.. ini, malah ada beberapa kali kenaikan TDL, telpon dan BBM.. kalo tarip telpon naek, gw sih masih agak memaklumi (bukan KKN loh.. bukan karena gw hidup dan tumbuh berkembang dari telkom), soalnya telpon itu kan masih bisa terbilang kebutuhan sekunder.. tapi kalo listrik naek, dan BBM juga ikut naek, bukannya itu namanya mau menaekkan semua harga?? kalo pemerintah Indonesia memberlakukan kebijakan ekonomi kayak di malaysia sih, gak papa.. disana kan harga semua ditentukan oleh pemerintah..
nah, kalo di indonesia?

kalo sempet harga cabe jadi 100 rebu/Kg, terus emak gw gak bisa masak pake cabe lagi, apa pemerintah mau tanggung jawab?? nggak kan? karena mega kan bukan orang batak.. :p *apaa coba*

terus, sekarang siapa donk yang mau jadi presiden? kalo gw sih, udah mengundurkan diri duluan deh.. takut dilemparin lagi..

gimana kalo INUL aja yang jadi presiden?

selamat pagi jogja!!

fiuhhh.. akhirnya selesey juga ley-ot gw.. heheheheheh..
btw, ini bukan ley-ot baru, ini lay-ot yang terakhir gw pake, namun akhirnya terpaksa gw hiatus-in kemaren beberapa tahun (di kurusetra) karena satu dan lain hal.. 🙂

eum.. pagi ini gw dapat donasi space dari bapak thomas, jadi gw upload ke warnadunia langsung deh.. 🙂
dan gw balik lagi pake p-machine, bukannya gw sombong masalah gak mau pake blogger (lagi), tapi sumpah gw pusing pake blogger.. gak ngerti gw.. heuahueahaeuhaeue..

eum.. okey.. kemaren juga gw barusan nyelesey-in lay-ot untuk poetri gw.. yah, pas dia nge-sms minta dibuatin ley-ot, masak iya sih gw gak bikinin? 🙂

so, gw langsung menghayal kayak gimana kira-kira bentuk blog-nya.. tapi kemudian dia bilang dia pengen perpaduan warnanya kayak powerpuff (gitu ya de?).. karena gw gak ngerti, gw langsung ke warnet dulu nyari gambar powerpuff.. terakhir, gw malah makin bingung warna yang kayak gimana.. hehehe.. ya udah aja, gw kasih dede-puff di sudut atasnya.. 🙂

hmmm… gw kangen nih sama dia.. tapi ya udah resiko gw lah, kenapa juga gw masih tinggal di jogja.. heuaheauhaeuaeh.. (jadi nggak ya pindah ke bandung ^_^)

sekarang gw lagi Take Over compie-nya mbakku, soalnya sih lagi di kantornya.. abis, kemaren dapat sms harus rapat jam 8 malem, eh taunya banyak yang gak datang.. *huh*

ok ok.. gw juga mau ngasih kabar soal yang namanya indoblogaward.. jadi, indoblogaward itu adalah.. baca disini.. heuaheauheaueaueha *males njelasin panjang-panjang..*

Indoblog Award
kamu merasa lebih hapal url blog lain dibandingkan nama temen kampus/sekolah kamu? kamu merasa bahwa lebih penting posting daripada makan? kamu punya prinsip bahwa “even in the cyber world we can find true friendship and true love?” kamu lebih sering membayangkan button publish daripada wajah dosen kamu? berarti kamu pantas untuk ikut even ini!! Untuk lebih lanjut buka saja websitenya disini!

so, pendaftaran emang blum dibuka, tapi minimal anda-anda semua sudah bisa mempersiapkan dari sekarang-sekarang.. hadiahnya lumayan booo!  ;p~

hmm… bad news? ternyata archieve gw yang dari net-host blum juga dapet.. 🙁 gw dah ngimel adminnya beberapa kali, dan katanya sih dia masih nyari-nyari back-upnya.. 🙁

dan kemaren gw dah ngubek-ngubek cpanel-nya pokuz.. ternyata phpMYadminnya error pula.. 🙁 jadi gw pending dulu deh rencana mau mengembalikan semua archieve gw.. ya, kebayang aja sih gw re-posting segitu banyak postingan sebiji-sebiji.. *hikz*

ok deh.. udahan dulu postingnya.. 🙂

miss you..

……

maafkan aku bila merasa buruk hari ini..
aku diam bukan berarti aku tak cinta kepadamu..

mengertilah, hanya kau yang tersisa dari puing-puing hidupku
maka saat kau menangis, aku merasa tak berguna

mengertilah, sayang..

karena hanya kau yang tersisa dari pertempuranku..

aku sayang kamu..