happy birthday to me

20 tahun yang lalu, aku baru saja datang ke dunia ini..
20 tahun yang lalu, aku masih seorang yang hanya bisa menjerit..

dan lihat aku sekarang..
dan aku ingin melihat seperti apa aku sekarang..

terima kasih, rabb..
terima kasih atas segala anugerah, yang membiarkan aku berpijak di duniaMu selama 20 tahun..
semoga aku masih bisa, menabur kebaikan lagi di duniaMu..
terima kasih..

hmmm…

hari ke *ntah keberapa* gw di bandung.. dah berasa bener deh.. :p

tadi malam bokap, nyokap sama adek-adek gw nyampe bandung, dan gw jemput ke stasiun hall bareng poetri sama si alip.. eh, ternyata, gw langsung kena culik, tidak bisa melarikan diri.. *deep apologize to you my princess, and you beautiful male..*

hmm.. gw benci situasi yang kayak begini, saat gw gak bisa melakukan apa-apa untuk poetri gw waktu dia lagi sedih.. gw ada di kota yang sama, tapi berhubung gw mau ujian, dan bokap nyokap beserta adek-adek gw lagi di bandung, gw jadi kurang waktu.. gw juga masih kesel banget masalah ilangnya hp dia.. soalnya, gw jadi susah menghubungi dia.. *crying*

tolong donk.. kepada orang yang mendapat HP poetri gw dan menympannya dengan sengaja, balikin plisssss!! kalo duitnya lo ambil juga gak papa deh.. tapi lebih bagus lagi kalo lo balikin juga.. gw janji bakal ngedoain lo supaya sadar deh.. dan gw janji gak akan mukulin lo atau ngebakar lo deh.. kalo perlu, gw traktir lo makan.. tapi ya, lo balikin dulu hp sama duitnya.. kalo nggak mah, gw dah berfikir untuk nyumpahin lo bisulan seumur hidup *serius*

***********
aku tak sanggup melihat kau bersedih
tapi aku juga tak bisa menggantikanmu menangis..
aku sudah berjanji untuk selalu ada,
tapi sekarang aku sedang terjepit, puteri..
hanya bisa terduduk, termenung
mendengarkan berjuta petuah..

***********

S.O.S

gw barusan aja nyampe bandung nih.. but pas gw mau makan be2 ma poetri gw, dia baru nyadar kalo HP-nya gak ada di tas!!

nah, gw mau minta tolong nih.. pada bantuin doa ya supaya HP-nya kembali.. *kneeing down*

semoga HP-nya poetri ketemu.. *amiiin*

jogja – bandung?

tu yang jelas.. gw juga agak bingung, yang bener tuh gw lagi jalan dari bandung-jogja, apa jogja-bandung..? *berasa bandung udah jadi rumah sendiri* heuaheuheau..well, ceritanya gw posting selengkapnya ntar aja kalo gw dah nyampe bandung lagi.. soalnya gw udah harus berangkat 20 menit lagi *disempat-sempatin posting*

got to go.. ^__^

fiuuuhh..

ehem.. akhirnya selesey gw me-repost archieve gw.. *fiuhhhhh*

sekarang time to posting.. yihaaaaaaa *jayuz*
tapi gak jadi deh.. kayaknya mah udah ilang feeling duluan.. heheh :p

gw malam ini tersudut kembali di satu warnet.. dan entah kenapa, gw kangen banget sama puteri gw.. tadi dia nge-sms, trus karena gak delivered, trus nilpun deh.. *kangen gituh.. koq cuman 5 menit ya deh? biasanya kan kalo telponan sampe 2 jam.. hehehe*

anyway, gw bener-bener nunggu saat-saat dia sidang.. bukannya apa-apa, gw gak sanggup aja liat dia bt terus-terusanan mikirin itu, dah gitu juga, gw kan nggak bisa gangguin dia + waktu gw sama dia jadi agak tersita.. huhauuhe..

but anyway, gw bener-bener mengharapkan dia bisa sidang dengan sukses, dan lulus dengan baik, dalam tempo yang sesingkat-singkatnya..  🙂

hmmm.. pagi ini..? no news.. it’s just, I miss her so much.. sooooo… muuuuuuch…. 🙁

dan mentari hampir bersinar pagi ini, puteri..
sementara aku masih menunggu dia terbenam, lalu terbit sekali lagi agar aku punya pelegitimasian untuk bertemu kamu..

aku akui.. aku tak sabar..

dan aku masih duduk disini, menunggumu..

ups, maafkan aku yang menyentuhkan tangan ke mukaku..
hanya saja, malam ini terasa panas, karena kan biasanya kau tersenyum saat aku akan terlelap..
sementara.. aku sendiri malam ini..
*rintihan seorang anak manja*

apapun yang kukatakan padamu semalam, hari ini, dan besok..
jika ternyata kau meragukannya.. maafkan aku..
aku hanya berusaha menyayangimu sesempurna mungkin..
dengan ke-egois-anku yang mungkin baru hidup selama 19 tahun..
dan berusaha memahami keindahanmu yang terbentuk dari perputaran alam semesta yang telah berotasi dalam waktu yang tak terhitung lamanya..

entah apa namanya yang aku alami sekarang…
metamorfosa dari ketidaksempurnaanku?
adaptasi dari kecacatanku?
dejavu dari nyawa masa laluku?
atau, benih untuk masa depanku dan kamu?
mari kita jawab bersama..

**
kutampar semua ketimpangan itu..
hei hei hei.. aku kan sayang padanya.. bukan meminta kalian untuk meneriakkan perbedaan..
kalian pikir kalian siapa? bisa menentukan apa yang harus kulalui bersama dia?
aku dan dia kan hanya insan biasa..
hei hei hei.. kenapa kalian sudah berbicara masalah konsep kepadaku?
tolong biarkan aku berusaha meminangnya dulu..
baru setelah itu kalian berbicara..
silahkan caci maki aku, yang mungkin tak tahu diri..
tapi apa cinta bisa berbicara?
cinta itu hanya bisa merasa

silahkan katakan padaku kalau apa yang kupandang salah..
silahkan ceritakan padaku sejarah terbentuknya dunia..
setidaknya ijinkan aku berdebat sebentar, toh kalau aku kalah aku pasti mundur..
tapi aku tahu aku benar, karena kalian tidak bisa membuktikan aku salah kan?

lalu kenapa begitu banyak dogma yang harus aku runtuhkan dan aku bangun kembali?
biarkan aku menikmati saat aku berdua dengan dia dulu..
ok?

dan aku pun semakin mencintai dia..
dan aku pun semakin rindu padanya..
dan aku ingin berteriak kepada dunia
aku sayang dia

[satu renungan dipagi hari ketika aku sadar, betapa aku sayang padamu..]

sengsara membawa derita

mak oi.. banyak kali yang mau diposting ulang?

lama-lama pening jugak aku kalok nggak ada archieve di blog ini.. jadi.. terpaksa login dulu ke cpanel, terus di export file sql-nya.. maksudnya supaya bisa diimport ke server yang baru.. tapi, masih seperti biasa.. phpMyAdmin di techscape-ku yang tercinta, tersayang dan ter-ter lainnya masih menampilkan query sql dump.. (tepok tangan dalam hati.. mati lah kau poetra.. kau reposting itu semua archieve kau yang lama sebijik-sebijik!!)

ok ok.. satu.. dua.. tiga.. litak lah awak kalok kek gini caranya..
kutampari pulak satu-satu kelen nanti.. palak kali pon aku..! ah.. lantaklah situ.. mana ku open!!
(batakku keluar sekali-sekali aja.. kalo sekarang keluar gara-gara tadi siang ada yang bilang kalo aku kurang batak? iya nya..? :p)

udah.. udah.. sabar kau ya nak.. kau posting dulu archieve kau yang lama, baru kau curhat sampe pagi disini.. huhuaahueheuhu *tertawa girang..* << nggak ada hubungannya sama tante girang.. (sabar aja kelen ya.. si poetra lagi datang kumatnya.. :D)

terkoyak, tercabik, terluka, bercucuran air mata darah..
???????????????????

sebuah renungan..

subhanallah..
rabb, aku berdzikir dengan segala kesadaranku..

subhanallah..
maha suci Engkau dengan segala rencanaMu..

subhanallah..
aku memujaMu diatas segala apa yang aku ingat..

subhanallah..
Engkaulah raja diraja diatas segalanya..

subhanallah..
kulafazkan namaMu dengan segala kerendahan hatiku yang merinduiMu..

subhanallah..
tak sanggup kulafazkan namaMu dengan mulutku karena aku takut menjadi riya..

subhanallah..
aku bersimpuh dibumiMu..

astaghfirullah
ampuni aku karena ketidakmampuanku menggambarkan betapa sempurnanya Engkau..
sebuah renungan kecil diatas kereta tua..
antara jogjakarta-bandung..

yang terhormat,

yang terhormat, pemegang kekuasaan cinta..

saya minta maaf apabila dulu saya menganggap anda tidak pernah bekerja lagi..
saya juga minta maaf apabila dulu saya sempat meragukan bahwa anda masih ada..

saya minta maap.. 🙂

saya sangat berterima kasih kepada anda, bahwa anda sudah menyadarkan saya.. dan saya salut bahwa anda tidak membalasnya dengan tidak pernah lagi memberi saya cinta.. terima kasih.. terima kasih dengan menunjukkan dia ditengah perjalanan saya..

karena saya cinta kepadanya..

dan terima kasih juga anda telah memberikan cahaya yang sama kepada teman-teman saya.. kepada bapak ini dan ibu ini.. kepada teman baik saya yang ini dan guardian angel saya yang satu ini..
terima kasih…

🙂

aku sayang kamu, puteri.

eum…

aku kangen.. sama senyum kamu..
kangen sama caranya kamu tertawa..
kangen pas kamu bilang, “enakk nih..”
kangen pas kamu nyanyi pake suara dua..
kangen kamu yang tampil apa adanya..
aku kangen kamu..

I love you

PS: gw gak jomblo lagi!!!! heueheuheue
makasih banyak kepada para pendukung acara yang telah memberikan support habis-habisan.. terutama kepada temen-temen sejati gw di bandung, ada aban, achmadbiz, mamatz, apri, ikez, irza, itha, (you rock guys!!) *sapa lagi ya..?*.. oh iya, kepada “anak kami” sano.. heuaheuheue..
juga kepada bapak doneeh dan bapak jalak atas curhatnya malam kemaren..

ok ok, sesi terima kasihnya udahan dulu.. sekarang gw harus balik ke counter lagi.. kompi kesayangan gw berantakan, gara-gara dipake entah sama siapa.. diinstalin game-game + file mp3 gw banyak yang ilang + project web gw banyak yang keapus!!.. dah gitu CD software gw gak utuh, kabel data untuk DCT 4 nokia-samsung-siemens entah kemana, software C55 gak ketemu.. *stress*

dah ah.. gw mau ngabur ke bandung aja deh lagi.. pusing gw di jogja..

kangen ma poetri gw..