eum.. eum..

huaaaaahm.. koq ngantuk yah.. 🙂

anyway, aku lagi di nandanet, barusan ngumpul ma bapak-bapak dan ibu-ibu di TNL.. tapi nggak tau nih, koq hari ini rasanya malas banget nge-blog.. ndak tau mau nulis apa.. 🙁

ooo iya.. site-nya hafaz belum juga kelar aku kerjain, gara-gara aku ndak ada ide tadi malam mau buat apa.. lagian, aku tuh bete banget tadi malam gara-gara di komputerku ndak bisa nginstall font baru (can you imagine that..?)

mmm, jadi pengen nginstall ulang windows lagi, tapi males nginstall program lagi.. masak harus nginstall segitu banyak program..? 🙁

anyway, masalah finansial juga ndak mendukung.. plan-plan yang direncanakan bisa menghasilkan fee banyak yang nggak sesuai, sementara duitnya dah kepakai duluan.. [dasar!!]

hmmm.. dah dulu deh.. 🙂

// story start here //
Cinta sejati

Dahulu kala,langit dan laut saling jatuh cinta. Mereka sama2 saling menyukai 1 sama lain. Saking sukanya laut terhadap langit, warna laut = langit, saking sukanya langit terhadap laut, warna langit = laut.

Setiap senja datang, si laut dengan lembut sekali membisikkan “aku cinta padamu” ke telinga langit. Setiap langit mendengar bisikan penuh cinta laut pun,langit tidak menjawab apa2 hanya tersipu2 malu wajahnya semburat kemerahan.

Suatu hari,datang awan…begitu melihat kecantikan si langit, awan
seketika itu juga jatuh hati terhadap langit. Tentu saja langit hanya mencintai laut, setiap hari hanya melihat laut saja. Awan sedih tapi tak putus asa, mencari cara dan akhirnya menemukan akal bulus.

Awan mengembangkan dirinya sebesar mungkin dan menyusup ke tengah2 langit dan laut, menghalangi pandangan langit dan laut terhadap 1 sama lain. Laut merasa marah karena tidak bisa melihat langit, sehingga dengan gelombangnya, laut berusaha menyibak awan yang mengganggu pandangannya. Tapi tentu saja tidak berhasil.

Lalu datanglah angin, yang sejak dulu mengetahui hubungan laut dan langit merasa harus membantu mereka menyingkirkan awan yang mengganggu. Dengan tiupan keras dan kuat, angin meniup awan…

Awan terbagi2 menjadi banyak bagian, sehingga tidak bisa lagi melihat langit dengan jelas, tidak bisa lagi berusaha mengungkapkan perasaan terhadap langit. Sehingga ketika merasa tersiksa dengan perasaan cinta terhadap langit, awan menangis sedih. Dan kemudian munculah pelangi ikut merayakan kegembiraan langit dan laut.

Hingga sekarang, kasih antara langit dan laut tidak terpisahkan. Kamu juga bisa melihat di mana mereka menjalin kasih. Setiap ke laut, di mana ada 1 garis antara laut dan langit,di situlah mereka sedang pacaran.

end of story//

gubrakz…!

kaghet.. baru aja onlen terus ngeliat isi tagbrot yang penuhnya bikin komen-komen yang lain pada nggak terperhatikan.. he he he.. gara-gara si kak Yayas, yang ngepost comment tapi isinya lebih panjang daripada log aku.. hu hu hu..

btw, kemaren aku nggak sempat nge-blog gara-gara aku sakit.. (kacian anak perantauan, sakit nggak ada yang ngeliatin.. saudara tiada, pacar tak punya, sedangkan teman pada ngapel semua.. huhuhu).. bahkan sampe-sampe nggak sempat ke warnet, padahal lagi jadwalnya aku jaga.. untung si agus nggak marah.. makacih Gus.. 🙂

mmm, dah dulu deh ngepost-nya.. mau kerja dulu.. 🙂

forgive me, please

beberapa hari ini, aku banyak ngabisin waktu di kamar.. cuman berdua aja (sama komputer.. he he he), terus nggak ngelakuin apa-apa.. paling banter ke kampus sebentar, kuliah palingan 2 jam, terus balik lagi ke kos..

dah gitu, aku juga banyak berfikir.. kita sebagai manusia (mungkin khususnya aku, kurang banyak bersyukur ama apa yang telah diberikan TUHAN.. iya nggak sih..?

coba sekarang kita bayangin.. ganti posisi dengan orang yang hidupnya nggak kecukupan.. memang, kita sebagai manusia jarang sekali ngeliat ke bawah.. (iya nggak sih..?)

kita (sekali lagi, aku) yang udah punya hidup kayak begini, nggak pernah bersyukur (ralat, jarang sekali).. malah selalu ngeliat orang yang hidupnya lebih baik.. memang, kita perlu ngeliat ke atas, dalam artian agar itu memicu kita untuk lebih semangat untuk mencapai impian dan cita-cita kita..

kemaren, aku nonton puter ulangnya film lorong waktu (yang dulunya diputer waktu bulan puasa).. nah diepisode kemaren ceritanya tentang seorang hakim yang nggak adil.. yang bikin aku mikir itu, waktu si ibu janda yang “dizalimi” sama hakim itu kehilangan rumahnya, terus dia (ibu itu) sama anaknya jadi pengemis.. nah, anaknya itu dapat robekan buku belajar sholat, yang pas halaman itu ada doa iftitah (yang dibaca sebelum al-fatihah pada rakaat pertama sholat), nah, bacaan doa itu terpotong, tidak sampe habis.. dan dengan bijaknya, si ibu berkata, “semoga besok kita mendapat robekan buku yang utuh..”

aku mikir.. aku, yang dari kecilnya dapat pendidikan agama sampe tamat, yang jangankan buku tuntunan sholat, Al-Quran aja ada.. sholat aja masih suka bolong-bolong.. dah gitu, kadang punya rejeki yang berlebih-lebih, jarang sekali dipakai untuk berbuat baik pada orang lain.. apa itu pantes..?

(God please forgive me..)

selain itu, waktu episode kemaren, aku juga dapat pelajaran lagi.. si hakim itu, berdoa, semoga penderitaan yang dialami ibu itu, dia bisa menggantikan.. sehingga dia buta dan dia mau menyerahkan rumahnya, demi menebus dosa yang telah dilakukan sama ibu itu.. sedangkan aku, kadang mau minta maaf aja sama orang lain yang udah jelas aku punya salah sama dia, kadang masih malu..
(once again, forgive me..)

anyway.. segala kesalahan itu bukan untuk terus disesali, tapi harus diperbaiki.. gitu kan..? 🙂

ehm.. b2 donk!! :D

huaahm..
akhirnya.. setelah beberapa jam ngutak-ngutek script ini.. bisa juga… /*crrriiiiinggg*/

btw, ini first time aku blogging pake b2, sebelumnya sih make blogger, cuman kan keliatannya agak gimanaaaaaa gituh.. he he he.. akhirnya aku putuskan, mau make b2 /*semangat 45*/

“so I lookin’ no direction, coz you pay me no attention.. do you..?
I know you don’t listen to me.. coz you say you see straight through me, don’t you…”

half eyes opened

half eyes opened

hu uh..

koq baru jam segini [apa..? jam 4 pagi kamu bilang baru..?] dah ngantuk yah..? he he he..

barusan chat di YM sama bos dari bengkel-web.. ngobrol ngalor-ngidul.. bicarain masalah kerjaan.. eh, ujug-ujug.. ndilalah.. [apa lagi..?] 🙂 si bos malah bilang dianya mau nikah tanggal 3 maret ini.. suit-suit.. akhirnya mas herman akan dipinang (kebalik!!) gadis pujaannya.. /*uh uh*/
SELAMAT DEH UNTUK MAS HERMAN..

cuma, bisa nggak yah ke jakarta..? yaaa, liat ntar deh bos..

btw, jadi inget lagu-nya Frank Vallie yang can’t take my eyes off of you..


you’re just to good to be true..
can’t take my eyes off of you..
you feel like heaven to touch..
I wanna hold you so much..
..
..

I love you baby, and if that’s quite all right..
I need you baby, to warm my lonely night..
I love you baby.. trusted me when I say..

/* ough…. */

lagi sibuk..?

ceetak.. cetuk.. cetak.. cetuk.. (tanpa melirik sedikitpun ke kanan kiri karena sibuk ngeposting log ini.. he he he)

eiit, ntar dulu.. koq kayaknya ada yang salah yah..? apaan siy..?

..LET..
ME…..
.THINK

Ooooh.. iya.. itu table yang sebelah kiri turun ke bawah.. /*huuuuh*/

anyway, kan aku dah nambah subdomain dari webmediacenter, tapi masih salah kayaknya /*dasar hosting gratisan..!! huuuuuuuhuhuhu*/ –sambil guling-guling di lantai sembari acara nangis bombay..

dah dulu deh.. mau benerin dulu + ngerokok dulu… and thanks to mas doneeh yang udah bantuin aku tadi malam.. matur nuwun nggih mas.. 🙂

PS: ada yang nggak tau apa itu nangis bombay..? duh kacian.. nangis bombay itu nangis kayak kajol waktu mau dikawinin sama pacarnya, tapi dia cinta sama sakhruh khan.. he he he.. :p~